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리뷰, 정보

엄마 레시피 - 명태 코다리찜, 쥐포채 꽈리고추 볶음

by 솜비 2021. 6. 10.

엄마가 알려준 명태코다리찜 양념장 레시피.
메모지에 적어놨기에 잃어버릴까봐 메모해두면서 정보 공유도~^^ 이대로 해먹어봤는데 제법 맛있었다!!!
오늘 저녁 뭐해먹지? 하면 이런 메뉴는 어떨까 :)

 

 

 

 

 

엄마한테 받은 명태 코다리찜 레시피

 

1. 명태 코다리 4인분 정도 준비
바닥에 무를 깔고, 대파를 듬뿍 썰어서 넣는다.

 

2. 냉면그릇에 물을 절반정도 채우고 양념장 만들기 시작!
(양념장 : 고춧가루 1국자, 고추장 반국자, 진간장 2술, 마늘 반국자, 생강 2쪽, 들기름1술,
              후춧가루 조금, 다시다 1티스푼, 액젓1술, 청양고추 몇개)

 

3. 코다리 위에 양념 붓는다. 물이 적으면 물을 조금 더 넣고,
센불에서 조금 끓이다가 중불에서 30분, 뒤적뒤적, 약불에서 30분, 뒤적뒤적 - 완성!

 

 

 

 

 

쥐포채 꽈리고추볶음 레시피
1. 쥐포채를 식용유 넣고 달달 볶아서 그릇에 옮겨둔다.
2. 물엿1술, 간장1술, 마늘1술, 후춧가루 조금, 참기름 반술 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장에 물 조금 넣어서 꽈리고추 넣고 적당히 조리다가 쥐포채 다시 투하하고 뒤적뒤적 - 완성!

 



 

 

 

내가 너무 퐈워 뒤적뒤적하여 코다리찜이 조금 부서지긴 했는데, 그래도 맛은 있었다 :)

 

 

 

 

 

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