엄마가 알려준 '양파 오래 보관하는 방법'
실제로 두달~세달 넘게 두고 먹어도 너무 멀쩡해서
여기저기 추천하고 있는 방법이다.
싱싱한 양파를 마트에서 구입해서 그냥 베란다에 두고 먹어도 그다지 오래 못가고,
냉장고 야채실에 두어도 베란다보다는 조금 더 가지만 그래도 오래 못갔다.
그러다가 엄마가 몇달전에 양파 한박스 주면서 보관법을 알려줘서
아직까지 두고 먹고있는데 오래도록 싱싱한것을 보니 꽤 좋은 방법 같아서 포스팅해본다.
양파 신선하게 오래 보관하는 방법
1. 싱싱한 양파의 겉껍질 하나는 벗기고,
윗 꼭지 부분을 숨통이 트이게(?) 자르고 꼭지 주변 껍질도 살짝 까두거나 벌려준다.
(사진 참고)
2. 야채실에 신문지를 깔고 양파를 그대로 넣는다.
이렇게 두면 상하거나 무르지않고 오래오래 신선하게 양파를 먹을 수 있다.
겉껍질 하나만 벗겨두거나 혹은 껍질 하나만 남기거나 했는데 어떻게 하건 괜찮은것 같다.
껍질이 하나만 남은건 몇달 지나고보니
속껍질도 겉껍질처럼 색이 변해가는게 보였다:)
싱기싱기~
살림 꿀팁! 양파 오래 보관하기!
실제로 두달~세달 넘게 두고 먹어도 너무 멀쩡해서
여기저기 추천하고 있는 방법이다.
싱싱한 양파를 마트에서 구입해서 그냥 베란다에 두고 먹어도 그다지 오래 못가고,
냉장고 야채실에 두어도 베란다보다는 조금 더 가지만 그래도 오래 못갔다.
그러다가 엄마가 몇달전에 양파 한박스 주면서 보관법을 알려줘서
아직까지 두고 먹고있는데 오래도록 싱싱한것을 보니 꽤 좋은 방법 같아서 포스팅해본다.
양파 신선하게 오래 보관하는 방법
1. 싱싱한 양파의 겉껍질 하나는 벗기고,
윗 꼭지 부분을 숨통이 트이게(?) 자르고 꼭지 주변 껍질도 살짝 까두거나 벌려준다.
(사진 참고)
2. 야채실에 신문지를 깔고 양파를 그대로 넣는다.
이렇게 두면 상하거나 무르지않고 오래오래 신선하게 양파를 먹을 수 있다.
겉껍질 하나만 벗겨두거나 혹은 껍질 하나만 남기거나 했는데 어떻게 하건 괜찮은것 같다.
껍질이 하나만 남은건 몇달 지나고보니
속껍질도 겉껍질처럼 색이 변해가는게 보였다:)
싱기싱기~
살림 꿀팁! 양파 오래 보관하기!
살림 노하우 양파 오래 보관하는 방법
반응형
'리뷰, 정보' 카테고리의 다른 글
로지텍 K380 블루투스 키보드 구입 후기 (0) | 2019.11.12 |
---|---|
맞춤법 실수 모음 (0) | 2019.11.10 |
태안 청산수목원 - 팜파스와 핑크뮬리 (0) | 2019.11.08 |
삼성 갤럭시 핏 리뷰 / 사용 후기 (0) | 2019.11.07 |
(연애) 오래 연애하기, 오래 연애하는 방법 (0) | 2019.11.07 |