본문 바로가기
리뷰, 정보

양파 오래 보관하는 방법

by 솜비 2019. 11. 9.


엄마가 알려준 '양파 오래 보관하는 방법'
실제로 두달~세달 넘게 두고 먹어도 너무 멀쩡해서
여기저기 추천하고 있는 방법이다.

싱싱한 양파를 마트에서 구입해서 그냥 베란다에 두고 먹어도 그다지 오래 못가고,
냉장고 야채실에 두어도 베란다보다는 조금 더 가지만 그래도 오래 못갔다.

그러다가 엄마가 몇달전에 양파 한박스 주면서 보관법을 알려줘서
아직까지 두고 먹고있는데 오래도록 싱싱한것을 보니 꽤 좋은 방법 같아서 포스팅해본다.




양파 신선하게 오래 보관하는 방법
1. 싱싱한 양파의 겉껍질 하나는 벗기고,
윗 꼭지 부분을 숨통이 트이게(?) 자르고 꼭지 주변 껍질도 살짝 까두거나 벌려준다.
(사진 참고)












2. 야채실에 신문지를 깔고 양파를 그대로 넣는다.









이렇게 두면 상하거나 무르지않고 오래오래 신선하게 양파를 먹을 수 있다.
겉껍질 하나만 벗겨두거나 혹은 껍질 하나만 남기거나 했는데 어떻게 하건 괜찮은것 같다.
껍질이 하나만 남은건 몇달 지나고보니
속껍질도 겉껍질처럼 색이 변해가는게 보였다:)
싱기싱기~





살림 꿀팁! 양파 오래 보관하기!

살림 노하우 양파 오래 보관하는 방법

반응형